|
Банный день
|
|
| Lion_Tremere | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:52 | Сообщение # 61 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата Ришат (  ) Ясно что с финансовой точки зрения им нужно как можно белее разнообразить мету чтобы народ собирал разные деки и всем было интереснее играть, но они так это кардинально делают и странно и сейчас вместо меты из джанда/джанк/мелира/афинити/рандом получат мету мелира/афинити/рандом (здесь может быт всякие хейтбиры и извраты жандов с блоссомом). Так-то надо было банить шамана вместо ББЕ еще. Мета имхо сдвинулась в лучшую сторону. Джанд теперь будет ближе к Тир 1,5. Другие колоды выйдут из тени. Джанк может обойтись Noble Hierarch.
|
| |
|
|
| Ришат | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:02 | Сообщение # 62 |
 Генерал-полковник
| Джанд и Джанк без шамана это набор медведей и ремувала. Нобиль подорожает чувствую.
летчик
|
| |
|
|
| Lion_Tremere | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:07 | Сообщение # 63 |
 Полковник
| Цитата Ришат (  ) Джанд и Джанк без шамана это набор медведей и ремувала. Окей, а что такое Джанд и Джанк с шаманом?
|
| |
|
|
| HBlasto | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:11 | Сообщение # 64 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Lion_Tremere (  ) а что такое Джанд и Джанк с шаманом? Да тоже самое что и BG с шаманом)
|
| |
|
|
| cheshire | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:18 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Я слышал, что у джанда есть две части дечки - существа и спеллы. И если ты раздаешь себе существа, то с шаманом ты их быстрей выставляешь = профит. Если ты раздаешь себе спеллы, то ты ремувишь чужие существа, и шаманом потом утилизируешь спеллы - списываешь хиточки с оппа = профит. Типо без шамана такой план не работает.
По поводу странной политики визардов хз, они же не контролируют рынок синглов, это делает ссг ) Им главное, чтобы запечатанную продукцию покупали.
гроб, гроб, кладбище, [mtg]Grave Titan[/mtg].
Приму в подарок, дешево куплю любой картон из семерки.
|
| |
|
|
| Kingsley | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:25 | Сообщение # 66 |
 Генерал-полковник
| Ришат, вы блин забыли про кучу дек. Джанд парил не наличием шамана, а связкой Лилиана на второй ход, на-ка. Теперь так не будет. Мелира без шаманов тоже стала похуже, если что) Lion_Tremere, вот 8 rack только эффект шамана и тащил, теперь придется класть мильон дикеев для слома твоих комбоартефактов HBlasto, джанк несколько иное нежели джанд и без шамана просто набор карт. БГ тоже набор карт, вообще джанд без болтов плохой Ну и джанд не уйдет из тир-1 по одной простой причине: блоссом очень хорошо в него ложится и дает ответы на все вопросы: расти тармо, ставь блокеров Кстати, вангую, что токены станут очень крутой декой.Добавлено (03.02.2014, 17:23) --------------------------------------------- ах да, аффинити всегда была и будет тир 1 декой(если мокс не забанят), но никогда не будет доминировать, потому что количество ответов на эту деку очень большое. Добавлено (03.02.2014, 17:25) --------------------------------------------- то же самое с троном. Нет таких карт, которые разбирают увр или джанд с одной карты целиком. А вот трон отъезжает от срезолвенной соли, а афня от шаттершторма
наркоман 89 уровня
Сообщение отредактировал Kingsley - Понедельник, 03.02.2014, 17:21 |
| |
|
|
| Timurik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:21 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| Вот она рыба моей мечты (комплект русских биттерблоссомов уже ждет своего часа). Куплю команды бтв)
Кстати, кто-то (я) говорил, что разбанят накатль и блоссома и забанят шамана)
Пофигу, что, возможно, феи не тир 1, я постараюсь играть ими.
«Я не понимаю, почему говорят, что обоюдоострый меч — это плохо. Меч как меч. С двумя лезвиями». — Камаль, боец ямы
Сообщение отредактировал Timurik - Понедельник, 03.02.2014, 18:29 |
| |
|
|
| Timurik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:19 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| Буду курить деклист. Нужны ли конфиданты? Сколько снапкастеров? Реманды? Или даже Лилианы? Американские прошники еще спят и никто не вывесил свои листы. Я думаю пока что что-то типа такого:
26 Lands 3 [mtg]Mistbind Clique[/mtg] 4 [mtg]Spellstutter Sprite[/mtg] 3 [mtg]Vendilion Clique[/mtg] 3 [mtg]Mana Leak[/mtg] 2 [mtg]Disfigure[/mtg] 2 [mtg]Go for the Throat[/mtg] 4 [mtg]Cryptic Command[/mtg] 3 [mtg]Thoughtseize[/mtg] 2 [mtg]Inquisition of Kozilek[/mtg] 4 [mtg]Bitterblossom[/mtg] 2 [mtg]Sword of Feast and Famine[/mtg] 2 [mtg]Snapcaster Mage[/mtg]
«Я не понимаю, почему говорят, что обоюдоострый меч — это плохо. Меч как меч. С двумя лезвиями». — Камаль, боец ямы
|
| |
|
|
| Kingsley | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:52 | Сообщение # 69 |
 Генерал-полковник
| играть меньше чем в 3-4 снапа мне кажется не очень идея. Добавлено (04.02.2014, 17:52) --------------------------------------------- Timurik, у прошников до протура листов не жди. я бы курил тему с буг ваприациями: 4 тармо 3 клилки 4 конфа 3 инквизиции 3 тотсиза 3 блоссома 3 уза сплит из маналиков дикеев команд тарпит в манабазе, чтобы доносить хиты. Вообще деки, которые не имеют доступа к хейту грейва кажутся не лучшими в новой мете. Ну и дикей лучший ремувал на тот же блоссом оппа, и кучу всего критичного, хочется иметь к нему доступ.
наркоман 89 уровня
|
| |
|
|
| Timurik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:47 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| Kingsley, я хочу играть спелстуттерами, мб и буг со сплешем на дикей. А этот буг это уже не феи Денег нету на тармо + конф
|
| |
|
|
| Kingsley | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:30 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
| тармо лучшая фея+) ну и все равно в феях точно надо играть 4 снапами или 3 хотя бы. Ну и сплешить дикеи вероятно. Добавлено (04.02.2014, 19:30) --------------------------------------------- Какой у фей ответ на агровый зоопарк с накатлем, кстати?
наркоман 89 уровня
|
| |
|
|
| Timurik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:36 | Сообщение # 72 |
 Генерал-майор
| А хрен его знает, наверное ремувить и блокать мистбиндками всякими
|
| |
|
|
| Kingsley | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:40 | Сообщение # 73 |
 Генерал-полковник
| Timurik, если ремувить, то надо играть больше чем 2 дисфигуры: чтобы стабильно турн 1-2 ломать накатля, который пока 2/2 Добавлено (04.02.2014, 19:40) --------------------------------------------- к моменту мистбинда уже можно бояться хелкайта, который хочет доносить хиточки)
наркоман 89 уровня
|
| |
|
|
| Timurik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:47 | Сообщение # 74 |
 Генерал-майор
| Какого хеллкайта? Хеллрайдера типа?) Дисфигуров разумно положить больше, согласен. Может есть какой нибудь хороший сайд против агры, хз, разберусь во всем этом потихоньку) Сейчас я ищу тотсизы и мутаволты в приоритете.
|
| |
|
|
| cheshire | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:00 | Сообщение # 75 |
 Генерал-лейтенант
| Timurik, [mtg]Thundermaw Hellkite[/mtg] мб.
гроб, гроб, кладбище, [mtg]Grave Titan[/mtg].
Приму в подарок, дешево куплю любой картон из семерки.
|
| |
|
|